집밥
집밥 먹부림: 열무김치국수, 크림스파게티, 오징어볶음, TANG 탕 파인애플맛. 양념어묵
오늘의이야기*
2016. 10. 11. 07:00
반응형
# 열무김치국수
더 추워지기 전에 후딱 올려야겠어요 여름에 간편하게 먹었던 열무김치국수입니당
그냥 집에 있는 열무김치에 국수 면만 삶아서 넣어주면 끝! 입니다
저는 요런거 시원한거 좋아해서 김치말이국수류 좋아해용
# 크림스파게티
집밥 코너에 너무나 자주 등장하는 듯한 스파게티입니다
다른 방법 다 귀찮고 우유+치즈 섞어서 만들어요~~ 이날은 해물에 소세지까지 넣어서 더 먹음직스럽네요
예전에 제대로 만든다고 우유+휘핑크림 마지막에 밀가루까지 조금 넣어서 만든 적 있었는데 그거 진짜 맛있었어요 역시 야매보단 정석이 최고입니당
# 오징어볶음
볼품없는 깻잎 데코 죄송합니다 ...ㅋㅋㅋ
코스트코에서 손질된 오징어 사다가 냉동실에 쟁여놨다가 마지막으로 떨이해먹을 때 오징어 볶음 했어요
예전에 할땐 엄청 맛났는데 요번엔 저번보다 맛없음ㅜ 할때마다 맛이 달라지니 저는 아직 하수입니다 ㅜㅜ
# TANG 탕 파인애플맛
필리핀 보라카이에서 사왔던 쥬스 가루 TANG 공부하면서 한잔 태워먹었어요~
달달하니 넘나 맛나고 특히 더울 때 좋은 것 같아요
그런데 먹다보니 문득 동남아에서 쥬스시키면 이거 태워주는거 아닌가 하는 생각에 빠졌습니다
하.. 왠지 억울해집니다 ㅋㅋㅋ
|
# 양념어묵
얼큰하고 맛나는 양념오뎅~끓이는 중에 찍어봤어요 ^^
밥이랑 먹어도 좋고 술이랑 먹어도 좋고 간식으로 먹어도 넘넘 맛납니다
예전엔 항상 밖에서 사먹었는데 집에서 한번 만들어보니 별로 어렵지 않더라구요 맛도 꽤 괜찮아요!
반응형