반응형
다진 고기를 너무 많이 사와서 이걸 어쩌나 하다가 볶음고추장을 만들어 봤습니다
준비물: 다진 돼지고기, 양파, 다진 마늘, 감자, 간장, 설탕, 참기름, 깨, 청양고추, 홍고추
먼저 다진 고기를 큰 그릇에 담아내구요
다진 마늘, 간장, 설탕, 참기름을 넣어 밑간을 해줍니다
쉐킷쉐킷 잘 버무려줍니당
밑간의 된 나의 고기
그리고 잘게 썰어낸 당근과 양파
(당근은 예전에 잘게 썰어서 냉동실에 넣어둔 걸 꺼냈습니다)
고추장 + 참기름 + 깨 조합으로 양념장을 만들어용
밑간해둔 고기와 야채를 같이 달달 볶아주다가 어느정도 익었다 싶으면 양념장 투하~
무한 쉐킷쉐킷
볶다가 중간에 청양고추랑 홍고추도 좀 넣었어요 ㅋㅋ 이건 제 취향
계속 계속 볶아주다보면 국물이 자글자글~ 그렇다면 완성!
반찬통에 덜어뒀다가 한숨 자고 나니 다 식었어요~ 그럼 냉장고 직행 ^^
초딩때 급식하면서 먹었던 볶음고추장이 그리워서 만든건데 사진으로도 느껴지시겠지만 그렇게 맵진 않았습니다
아마 제가 고추장을 덜 넣은 것 같아요
담엔 비쥬얼도 맛도 더 비슷하게 만들수 있도록 노력하겠습니당
요리고수의 길은 멀고도 멀다!!
반응형
'집밥' 카테고리의 다른 글
집에서 만두 만들어 먹기 (0) | 2017.01.08 |
---|---|
달짝지근한 '마늘종 양파지' 만들기 (2) | 2016.11.29 |
집밥 먹부림: 열무김치국수, 크림스파게티, 오징어볶음, TANG 탕 파인애플맛. 양념어묵 (0) | 2016.10.11 |
집밥 먹부림: 까르보나라토스트, 만두국, 이연복 탕수육 & 동파육, 브로콜리 찜닭, 베이컨갈릭파스타 (0) | 2016.09.04 |
집밥 먹부림: 아보카도 드레싱 샐러드, 참치김밥, 낙새전골, 오삼불고기, 수제비, 카리노후토멘사라우동 (6) | 2016.08.19 |