오늘은 생각보다 간단한 미역국 끓이는 법 알려드리겠습니다
저도 결혼하고나서야 처음으로 미역국을 끓여봤는데요 그전까진 미역국이 디게 어려운 건줄 알았습니다
그런데 막상 해보니 엄청 쉽고 편하더라구요
저는 미역국 좋아하기도 해서 많이 끓여서 쟁여놓고 먹는답니다
안 먹을 수가 없는게 ....
코스트코에서 사온 안옥남 참미역 양이 너무 많아요 ㅋㅋ
지금도 너무 많이 남아있어서 .. 언제 다 먹지? 하고 있습니당 ㅎ
미역은 쪼~~~~~~~~~~금만 놔둬도 물에 불리면 엄청 양 많이 지는거 알죠?
전 첨에 겪어보고 완전 신세계 ㅋㅋㅋ
건미역을 물어 담궈놓고 기다려주세용
우거진 해초가 되었습니당 ㅋㅋ
물에 불린 미역을 흐르는 물로 잘 씻어줍니다
요걸로 손질 끝~
이제 본격 미역국 끓여볼게요
냄비에 소고기+참기름+다진마늘을 넣구 달달 볶아주세요
고기가 살짝 익으면 아까 손질해뒀던 미역도 같이 볶아주세요
쉐킷쉐킷~
재료가 어느정도 볶였다 싶으면 물을 부어주심 됩니다
멸치육수, 쌀뜨물, 생수 중 암꺼나 괜찮아요~
저는 미역국 끓일 땐 주로 쌀뜨물을 넣는 편입니다
그리고 간은 멸치액젓 또는 국간장으로 해주심 됩니다
저는 멸치액젓 사다놨는데 딱히 쓸데가 없어서 미역국끓일때 열심히 넣어요 ㅋㅋ
이제 뚜껑닫고 보글보글 끓여주기만 하면 됩니당~
오래 끓일 수록 깊은 맛이 나서 맛나는 것 같아용
담백한 소고기 미역국 완성!
소고기 미역국 맛있게 끓이는 요령은 소고기가 많이 들어가면 됩니다 ㅋㅋ
고기 그거슨 진리!
이렇게 국 한번 끓여놓으면 아침에 간단히 호로록~
밥차리기 귀찮을 때 간편히 밥 말아먹기~
미역국 넘 좋아요
'집밥' 카테고리의 다른 글
집밥 먹부림: 까르보나라토스트, 만두국, 이연복 탕수육 & 동파육, 브로콜리 찜닭, 베이컨갈릭파스타 (0) | 2016.09.04 |
---|---|
집밥 먹부림: 아보카도 드레싱 샐러드, 참치김밥, 낙새전골, 오삼불고기, 수제비, 카리노후토멘사라우동 (6) | 2016.08.19 |
집밥 먹부림: 한그릇메밀냉소바&이마트초밥, 낙지국수, 이마트야끼소바&코스트코새우볼, 제육볶음, 파인애플볶음밥, 수제비 (0) | 2016.08.05 |
간편한 반찬 만들기: 닭가슴살 카레 만드는 법 (0) | 2016.07.21 |
집밥 먹부림: 샐러드 스파게티, 윤상섭 돼지갈비, 크림스파게티&샐러드, 해물라면, 콩나물해장국, 찜닭, 치즈토스트 (0) | 2016.07.17 |