반응형
마트에 들어갔더니 향긋한 냄새가 물씬~
오랜만에 맡는 파래 냄새에 홀려서 장바구니에 담아왔다
엄마가 파래무침 하는 날엔 온 집안에 맛있는 냄새가 솔솔 나서 정말 좋아했었는데, 이젠 내가 그 기억을 살려 요리해야하는 주부가 되었네
먼저 깨끗하게 씻어주기 해산물은 이렇게 씻어줄때 끊임없이 나오는 거품이 너무너무 신경쓰인다
거품 안나올때까지 빠득빠득 씻어주자 팔뚝에 살이라도 빠지겠지 ㅜㅜ
물기를 꾹~ 짜준다 나는 두가지 맛으로 만들거니까 적당히 덜어내기
식초를 넣어 새콤한 파래무침과 청양고추를 넣어 매콤한 파래무침 두가지 버전으로 만들어보자
국간장2, 다진 마늘1, 매실청1, 식초3, 참기름1, 깨는 그냥 팍팍
쉐킷쉐킷
파래의 향을 잘 살려주는 새콤 파래무침 간단하게 완성
다진 마늘1, 고추가루1, 매실청1, 멸치액젓2, 청양고추와 깨는 무심하게 팍팍~
이렇게 매콤한 별미 파래무침 또 하나 완성~
진짜 간단하게 만들 수 있는 밑반찬이다 냄새도 좋고 같이 먹으면 왠지 모를 건강해지는 느낌이 들어 더 좋다
제일 힘든건 파래씻기? ... 파래만 잘 씻어주면 나머지는 일사천리로 진행되는 초간단 반찬 파래무침 ^0^
반응형
'집밥' 카테고리의 다른 글
12개월 돌쟁이 아기 식단 이유식과 유아식 사이 (0) | 2019.01.22 |
---|---|
우리집 필수 밑반찬 '무피클' 만들기 (0) | 2017.02.21 |
집에서 만두 만들어 먹기 (0) | 2017.01.08 |
달짝지근한 '마늘종 양파지' 만들기 (2) | 2016.11.29 |
밥에 슥슥 비벼 먹기 좋은 '볶음 고추장' 만들기 (4) | 2016.10.29 |